Il Natale è passato ma la voglia di dolce, quella non passa mai!
Se avete avanzato un po’ di torrone dalle feste, seguite questa semplice ricetta e deliziatevi con un semifreddo al torrone.
Ringraziamo “Anche oggi dieta domani”, per la ricetta che trovate anche sul suo blog, assieme a moltissime altre idee.
Ingredienti
- 4 uova;
- 1/2 l di panna fresca liquida;
- 100g di zucchero;
- 1 bicchierino di Brandy;
- 200g di Granella di torrone (o altro torrone friabile).
Preparazione
Iniziamo separando gli albumi e montandoli a neve.
A parte montiamo la panna e sbattiamo i tuorli con lo zucchero e il Brandy.
Aggiungiamo all’impasto la granella di torrone e mescoliamo.
(Se non disponete della granella, potete fare a pezzi grossolani una stecca di mandorlato friabile).
A questo punto amalgamiamo con una spatola gli albumi montati in precedenza, mescolando dal basso verso l’alto.
Una volta che l’impasto è pronto, versiamolo in piccoli stampi monoporzione, oppure in semplici bicchieri di vetro.
Congeliamoli in freezer per un paio di ore e tiriamoli fuori solo 10 minuti prima di servire a tavola.
Ricordiamoci di decorare prima di servire. Possiamo utilizzare dei pezzi di torrone, (dei cristalli Dolcital), delle scaglie di cioccolato o delle fettine di arancia.