15 Dicembre 2022

Cheesecake al torrone

Che Natale sarebbe senza torrone?
Dolce delle feste per eccellenza, dona croccantezza ad impasti e biscotti.
Non può di certo mancare sulle tavole italiane durante il periodo natalizio.
Ve lo proponiamo oggi come ingrediente principale per una sfiziosa cheesecake al torrone.

Ingredienti

  • 200g di biscotti al cacao;
  • 100g di burro;
  • 100g di granella di torrone (o torrone friabile in stecca);
  • 350g di formaggio cremoso;
  • 125 ml di panna fresca liquida;
  • 6g di gelatina in fogli.

Preparazione

Foto da Instagram by @Liz_sew

Per prima cosa tritiamo i biscotti riducendoli in polvere. In una ciotola aggiungiamo a questi il burro fuso e mescoliamo.

Versiamo l’impasto nella tortiera, compattandolo con il dorso di un cucchiaio fino ad ottenere una superfice uniforme. Questa sarà la base del dolce che metteremo ora in frigorifero.

Dedichiamoci a questo punto alla crema al torrone.

Aggiungiamo la granella di torrone alla panna liquida e scaldiamo lentamente a bagnomaria l’impasto per far sciogliere il mandorlato (mescoliamo continuamente).

Se non si ha a disposizione la granella di torrone, si può fare a pezzi grossolani una stecca di mandorlato friabile.

In una ciotola aggiungiamo il mascarpone alla panna e al torrone e mescoliamo.

Mettiamo la gelatina in fogli in acqua fredda, strizziamola e sciogliamola in poca panna, aggiungiamola alla crema aiutandoci con un colino.

Mescoliamo e versiamo la crema risultante sulla base di biscotti. Livelliamo e mettiamo la cheesecake al torrone in frigorifero per 3 ore circa.

Una volta trascorso il tempo necessario, decoriamo il dolce con frutta, cioccolato bianco e Cristalli di torrone.

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