Che Natale sarebbe senza torrone?
Dolce delle feste per eccellenza, dona croccantezza ad impasti e biscotti.
Non può di certo mancare sulle tavole italiane durante il periodo natalizio.
Ve lo proponiamo oggi come ingrediente principale per una sfiziosa cheesecake al torrone.
Ingredienti
- 200g di biscotti al cacao;
- 100g di burro;
- 100g di granella di torrone (o torrone friabile in stecca);
- 350g di formaggio cremoso;
- 125 ml di panna fresca liquida;
- 6g di gelatina in fogli.
Preparazione
Per prima cosa tritiamo i biscotti riducendoli in polvere. In una ciotola aggiungiamo a questi il burro fuso e mescoliamo.
Versiamo l’impasto nella tortiera, compattandolo con il dorso di un cucchiaio fino ad ottenere una superfice uniforme. Questa sarà la base del dolce che metteremo ora in frigorifero.
Dedichiamoci a questo punto alla crema al torrone.
Aggiungiamo la granella di torrone alla panna liquida e scaldiamo lentamente a bagnomaria l’impasto per far sciogliere il mandorlato (mescoliamo continuamente).
Se non si ha a disposizione la granella di torrone, si può fare a pezzi grossolani una stecca di mandorlato friabile.
In una ciotola aggiungiamo il mascarpone alla panna e al torrone e mescoliamo.
Mettiamo la gelatina in fogli in acqua fredda, strizziamola e sciogliamola in poca panna, aggiungiamola alla crema aiutandoci con un colino.
Mescoliamo e versiamo la crema risultante sulla base di biscotti. Livelliamo e mettiamo la cheesecake al torrone in frigorifero per 3 ore circa.
Una volta trascorso il tempo necessario, decoriamo il dolce con frutta, cioccolato bianco e Cristalli di torrone.